Тилапия в духовке
21.09.2012 Тилапия

Блюда из тилапии давно приобрели широкую популярность во всем мире благодаря своему нежному вкусу, а также высокому содержанию полезного белка и крайне низкому — вредных жиров. Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Тилапия в духовке с яично-сырной корочкой, на наш взгляд, лучшее начало для знакомства с мясом этой рыбки, потому что именно в нем наилучшим образом раскрываются все его преимущества: сочность, нежность и мягкость. Итак, для приготовления четырех порций тилапии в духовке вам понадобятся:
- Филе тилапии — 4 куска по 150 — 200 гр. каждый
- Твердый сыр — 200 — 250 гр.
- Яйца — 4 — 6 шт.
- Зелень петрушки — 100 гр.
- Зеленый лук — 100 гр.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное (или оливковое) масло для жарки
Разморозьте филе тилапии, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите салфетками. Посолите, поперчите. Теперь приступайте к зелени. Петрушку и лук вымыть и мелко нашинковать, выложить довольно толстым слоем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху укладывайте подготовленную рыбу. Поместите противень с рыбой на 15 — 20 минут в холодильник, она должна промариноваться.
Сыр натрите на крупной терке или пропустите через блендер. Разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Соедините половину сыра и желтки. Смажьте ею филе и отправляйте в духовку на полчаса при температуре 180 С. На рыбе должна образоваться золотистая корочка.
Оставшийся сыр взбейте венчиком или блендером вместе с белками. Смажьте ею зарумянившуюся рыбу и опять поместите минут на 10 — 15 в духовку. На кусочках филе должна образоваться твердая, но бесцветная корочка. Выключите сразу после ее появления духовку и накройте рыбу фольгой на 10 минут, не вынимая. Тилапия готова. Приятного аппетита!
Вместе с этим рецептом также читают:
загрузка...