windows-1251Нащет еды все таки)))Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) » Ответить
Нащет еды все таки)))
Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты!
Admin: Шотландская похлёбка (Scotch Broth Soup) На 2-3 порции 500 г баранины (грудинка); горсть-две перловой крупы; 1 морковь; 1 луковица; лук порей (10 см, средняя часть); 1 ст. л. топлёного масла; петрушка; соль, чёрный перец Замочить перловку в холодной воде на ночь. Баранину нарезать кусками вместе с косточкой, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целиком луковицу, морковь (1/3 отложить), половину порея, готовить на слабом огне под крышкой 2 часа. Овощи удалить, мясо отделить от костей и вернуть в суп, 4-6 ложек перловки протереть через сито (для загущения супа). Оставшийся порей и морковь нарезать соломкой, чуть припустить с маслом в сковороде на среднем огне, переложить в суп, посолить поперчить, добавить горох, готовить на слабом огне 10 минут. Добавить мелкорубленную петрушку, подавать через 5 минут.
Admin: Шотландские коллопы (Scotch Collops) На 3 порции 500 г говядины (шея); 1 филе солёной сельди; 60 г бекона (сала); 0,5 ст. хлебных крошек; 2 небольших луковицы; 2 ломтика лимона; 2 яйца; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. говяжьего бульона; соль, чёрный перец, мускатный орех Ножом мелко нарубить мясо, бекон, лук, селёдку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (помня что селёдка уже солёная), поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить на масле в сковороде со всех сторон, залить бульоном, положить лимон, накрыть крышкой и готовить 20 минут на малом огне, один раз перевернув. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.
Admin: Биф Веллингтон (Beef Wellington) На 2-3 порции 350-400 г говядины (вырезка); 1 лист слоёного теста; по 2 ст. л. растительного и сливочного масла; 1 крупная луковица; 8-10 средних шампиньонов; 1 яйцо; горсть листьев шпината; соль; черный перец Слоёное тесто разморозить. Очистить лук, мелко нарезать его и грибы. Сделать соус Дюксель — обжарить грибы на сильном огне в сливочном масле 4-5 минут, затем отдельно лук до мягкости, всё посолить, поперчить, отставить в сторону. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон и отложить в сторону. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем окорок, и шире в 3 раза. Шпинат отварить в подсоленном кипятке 2 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, разобрать на листья. Равномерно распределить листья поверх теста, затем грибы с луком, сверху положить мясо, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто (обрезая лишнее). Выложить на противень швом вниз, на смазанный маслом слой пергаментной бумаги. Из оставшегося теста нарезать полосок, смазав с одной стороны взбитым белком приклеить их сверху в виде решётки. Яичным желтком с водой (1 ст. л.) при помощи кисточки смазать тесто, дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 10 минут, затем при температуре 170С ещё 20 минут (до образования золотистой корочки). Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Нарезать ломтиками толщиной в 1 см, подавать.
Admin: Лестерширский пирог со свининой (Leicestershire Pork Pie) На 4 порции (1 пирог) 300 г нежирной свинины; 2 свиных копытца; 100 г бекона; 1 ст. л. сливочного масла; 1,5 ст. пшеничной муки; 2 луковицы; 1 морковь; 1 лавровый лист; 1 яйцо; букет гарни; соль; чёрный перец Почистить и помыть свиные ножки, залить холодной водой, добавить 1 луковицу, разрезанную вдоль морковь, 4 горошины чёрного перца. Довести до кипения, добавить зелень и варить без крышки на слабом огне 2 часа, пока жидкость не уменьшится вдвое. Сделать тесто: просеять муку с солью в глубокую миску, затем в горке из муки сделать в центре углубление. Воду со смальцем довести до кипения, влить в центр горки из муки. Хорошо перемешать и вымешивать тесто до мягкости. Шар из теста завернуть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Тем временем, пока варится свиной бульон и подходит тесто, свинину, лук и бекон мелко порубить, смешать с перцем и солью. Нагреть духовку до 200°C. Раскатать тесто до толщины в 5 мм, вырезать из него круглое основание пирога диаметром 15 см, крышку диаметром в 17 см (с дыркой в центре) и стенку пирога: высотой 10 см и длиной в 30 см. Отделить желток от белка, желток взбить вилкой с 1 ст. ложкой воды. Слегка взбитым белком смазать по кругу края основания для пирога и поставить стенку из полоски теста, защипав места стыка. Наполнить начинкой, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой, смазав белком места стыков. Выложите на противень пергаментную бумагу, сложенную в 2 слоя, смажьте маслом, затем поставьте пирог. Яичным желтком и кисточкой смажьте всю поверхность пирога. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C, затем достать пирог, удалить бумагу, пирог смазать еще раз желтком. Выпекать ещё 20 при температуре 180°C до коричневой корочки. Вынуть пирог из духовки, охладить. Когда бульон сварится, вынуть свиные ноги, отделить мясо с кожей от кости, нарезать кусочками. Всё остальное достать из бульона и выбросить, бульон процедить, охладить, удалить жир с поверхности. Нагреть свиной бульон и влить в остывший пирог через отверстие в крышке. Дать снова остыть в течение 12 часов в прохладном месте. Подавать, разрезая пирог на ломтики.
импиш имп: ИР, ты издеваешься??? Тут кг ...ТЦАТЬ скинуть надо, а ты такую вкснятину развесила... Ща рот зашью и даже смотреть не буду...
Admin: Так написала же- хоть почитаааааааааать
импиш имп: А слюньки-то текут и холодильник под боком Разложила тут, понимаешь вкусные тарелочки... И не лень было, а??
Admin: Неее не лень. У мну еще есть
мотек: Гы!Галь,я тебе сочувствую!Я хитрее-наелась,а потом ужо стала читать садизьмы эти!
импиш имп: Да ужасть просто... Тут думаешь "на капусту сесть", а она тарелочки выкладывает - одна аппетитней другой....
Admin: хорошая кулинарная ссылочка
мотек: импиш имп Галь!Она садистка!Точно!Главное-шо делает-по ночам вывешивает!!! Тут жеж слюной захлебнёшься и полезешь в холодильник,шоб хоть как-то компенсировать энергозатраты!
Admin: мотек а патамушта по ночам я читаю кулинарные форумы... и думаю как бы похудеть. Особая форма сбрендить
chanson: Admin пишет: и думаю как бы похудеть. Da uzh-tebe ooochen aktualno
мотек: chanson пишет: Da uzh-tebe ooochen aktualno Во- во!
Admin: chanson мотек
импиш имп: Болячка постоянно напоминает о себе. Я начинаю ненавидеть ВСЮ еду! А кушать хочется и рекомендуют даже через каждые 3 часа... По "доброте душевной" несколько рецептов супчиков диетических. Суп быстрый Для приготовления этого блюда нужно немного попотеть. Это не легкие закуски и не десерт, это почти таинство. Для приготовления этого блюда тебе потребуется: - большой кусок мяса с косточкой; - 3 литра воды; - зелень. Способ приготовления: для начала тебе нужно поймать твой кусок мяса. Мясо лучше ловить в закрытых пространствах (например, в больнице или в коридорах отеля), т.к. на открытом пространстве оно быстро передвигается, что может вызвать сложности с его поимкой. Лучшей стратегией в данном случае я считаю засаду. Просто стань тихонько в темном коридоре и жди, пока мясо само подойдет. Шаги мяса ты услышишь издалека по осторожному медленному передвижению и, когда оно появится перед тобой, все будет зависеть только от тебя и твоего ножа. Итак, будем считать, что мясо ты поймал. Теперь выбери самый сочный кусочек и махни ножом. Видишь, как он глубоко пробил кожу и застрял в кости? Немного поднажми на нож и, вуаля, мясо с косточкой готово! Теперь налей в кастрюлю воду, можно воспользоваться водой из фонтана, труб в подвале и любой другой, которую подскажет тебе твоя фантазия. Положи в неё мясо и пусть кипит около часа. Добавь зелень. Суп готов! Суп с потрохами Для его приготовления тебе потребуется: - с килограмм потрохов; - опять таки, водица, около 2-х литров; - зелень; - картофель; Потроха достаем, как и мясо. Загнали в угол, махнули ножичком, вытерли со шлема кровь и приступили к добыванию потрохов. Надрезали брюшную полость мяса. Посмотри, как пошел пар из разреза! Это разница в температурах окружающего мира и крови. Отставляем ножичек, берем за желудок (он виден, если немного отодвинуть легкие) и тянем на себя. Весь пищеварительный тракт медленно тянется за желудком (печень и селезенку можно оставить, а желчный пузырь лучше удалить, т.к. из-за него суп приобретает горьковатый вкус). Наматываем кишки на локоть (все 12 метров тонкого кишечника, толстый советую не брать, т.к. сформировавшиеся там каловые массы в суп не годятся). Достали? Отлично! Прихватываем сердце, легкие и вперед, на кухню. В кипяток опускаем потроха, через 15 минут снимаем пену, прикручаваем огонь (в промежутках, отгоняем надоедливых собак, которые так и норовят стащить что-то со стола). Когда пойдет аромат, бросаем щепотку соли и зелень и бежим звонить друзьям!
Версия: импиш имп пишет: импиш имп Мдя.... Я так полагаю рецепты - "От доктора Лектора!"
StreetRacer: Версия пишет: Мдя.... Я так полагаю рецепты - "От доктора Лектора!" "У меня на ужин был старый приятель. Я съел его печень с бобами и бокалом кьянти "
импиш имп: StreetRacer пишет: "У меня на ужин был старый приятель. Я съел его печень с бобами и бокалом кьянти " Приятель еще куда не шло, а бобы и кьянти, мне пока незяяяя
мотек: вот людоедки!
Hi-Fi: А меня пока спасает, что муж в командировке уже три недели. А себе одной готовить не охота, кто ж оценит? Вот через недельку начну пробовать рецептики
Admin: Я уж доначиталась. Первый раз в жизни замесюкала дрожжевое тесто и сварганила осетинские пироги. http://trio-mia.livejournal.com/24785.html Ну. скажу я вам, очучеееееееения Потом их раздавала всем желающим Вкусно. но калории так и бегают в глазах
импиш имп: Так, Админ, поедешь на Мир, не забудь лукошко с пирожками . И будешь потчивать всех желающих. Мне тогда тоже можно будет!
мотек: импиш имп пишет: Так, Админ, поедешь на Мир, не забудь лукошко с пирожками . И будешь потчивать всех желающих. Мне тогда тоже можно будет! Хм...а оне не спортятся?
Cadabra: А мне еще вот этот сайт нравится: http://gotovim-doma.ru/ (можно так ссылку кину, а то подписывать ее не умею :-))
Admin: Cadabra ух ты))) Можно, конечно. Сайтов вообще великое множество. Естественно, что и ссылок. Я , например, люблю истрии, что называется, "из рук в руки". То есть. форумы и их рецепты, как то больше доверия, если читаешь непосредственно от человека .
Admin: http://www.good-cook.ru/tort/tort_148.shtml
мотек: Admin Шо ж ты злая такая??? Зачем же ты все эти вкусности по ночам вывешиваешь???
Admin: мотек Мало того я их по ночам ЖРУ!!! Ужас Вчера как раз в ночи сваяла это самое Хачапури. Долгие годы меня мучало воспоминание о хачапури. которое я ела в Сухуми. А тут - оно! Муж сказал, что никогда в жизни он не ел более вкусного продукта. При том, что делать его максимум 20 мин. От так, век живи век учись
мотек: Admin пишет: мотек Мало того я их по ночам ЖРУ!!! Ужас Так я тоже -темноедка!Тож по ночам...А ты ещё и дразнишься....
Hi-Fi: Admin пишет: мотек Мало того я их по ночам ЖРУ!!! Ужас Вчера как раз в ночи сваяла это самое Хачапури. Долгие годы меня мучало воспоминание о хачапури. которое я ела в Сухуми. А тут - оно! Муж сказал, что никогда в жизни он не ел более вкусного продукта. При том, что делать его максимум 20 мин. От так, век живи век учись Если максимум 20 минут, это хорошо... Ир, давай делись рецептиком, а то у меня уже в субботу муж приезжает
Admin: Щас допеку по 2-му варианту, поделюсь
импиш имп: Вот и ладушки, второе лукошко будет на МИРЕ с хачапури.
Admin: Уффффффф. Нет, что делать... что дееелать граждане!!! Это еще хуже чем брауниз Видать жрать мне 2 недели минимум сырныя пироги, пока запал не кончится Оль, оказывается. все дело в начинке. Только что слупила пирог уже не с кефирным тестом, а обычным слоеным бездрожжевым из магазина. Слов нет.Так начинка - это сыр сулугуни, тертый на крупной терке. В него слив масло и яйцо. где то на 200 гр 1 шт. сама смотри. На вид должен быть не сырой, но мягкий продукт , эта начинка. А так, тесто любое, аутентично- вот такой рецепт: "хачапури Хачапури - популярное кавказское блюдо. Если давать краткую характеристику хачапури, то его можно назвать просто пирогом с сыром. Но на самом деле все гораздо сложнее. Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые. У хачапури есть много родственников, например, ачма - слоеные хачапури, или хычины - хачапури с разными (не только сырными) начинками. Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу). Чаще всего тесто делается бездрожжевое, но в кулинарной литературе упоминается и дрожжевое тесто. Я пробовала готовить оба варианта - дрожжевой и бездрожжевой. Оба они очень вкусные, хотя есть небольшие отличия. В дрожжевом варианте тесто более пышное и легкое, а в бездрожжевом более рассыпчатое. Кстати, среди моих знакомых наиболее ценится хачапури из слоеного теста. И хотя я их стараюсь убедить, что со слоеным тестом будет не хачапури, а просто пирог с сыром, они мне вполне резонно отвечают, что им совершенно без разницы, как называть, было б вкусно. СОСТАВ Для пирога диаметром 20~22см. ТЕСТО 1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), ~ 200г муки, щепотка соли НАЧИНКА 200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью. Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами. Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто. Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5~1см. Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой. Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится. Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса. В наших магазинах продают рассольные сыры - сулугуни, адыгейский, брынзу - совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница - в структуре. Адыгейский и сулугуни - слоистые, а брынза крупитчатая. Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе. Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2~3мм. На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края) Накрыть второй лепешкой, края защипать. В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7~10мин. Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны. Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т.е. сначала жарю на умеренном огне без крышки одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри. Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол." Это так на сайте ТУТ Я тесто не накрывала в прошлый раз, а просто на середину круга положила начинку, защипала и всю беду вместе раскатала. Так еще быстрее))))))))))
Admin: импиш имп Хм. А это идея Потом сделаем перекличку кто едет и организуем посиделки бухалки обжиралки
Филисите Браш: Admin пишет: Уффффффф. Нет, что делать... что дееелать граждане!!! Это еще хуже чем брауниз Видать жрать мне 2 недели минимум сырныя пироги, пока запал не кончится Чето я не понял Хто-то перед Европой жаловался мне, что поправился!? Или я ошибаюсь? Ну лана - я. Курить бросила... на месяц. Как перестала в шмотки влезать, закурила снова. Поняла - дешевле курить, чем новый гардероб покупать, особенно для выставок.
StreetRacer: Филисите Браш пишет: Как перестала в шмотки влезать, закурила снова. значится, не брешет народ, что поправляются, бросив курить... Курю дальше.
Admin: А я жру и курить бросила. ... ну, почти бросила Ваааааль, никуда не лезу. Что за беда. А вообще, у меня организм чиста крестьянский. К зиме сало копит
Филисите Браш: Admin Ирк, я тоже акромя своего красного костюма никуда не влезала, щас худею снова. Вроде и не жрала много... Но щас ем меньше... и курю
Admin: А как жеж жизнь. проходящая мимо? все эти вкусности и сладости? На том свете то никто не даст А может, и черт с ним, с этим плащем? ... шучу. Муж . сожрав сеголня очередной, слоеный, хачапур. промолчал уже. Я говорю, чего молчишь А он- боюсь сказать, что еще вкуснее, чем вчера, а то чтоже завтра будет? Одежда то и впрямь не резиновая Ладно, щас вот повеселюсь чуток, и снова на весы
Филисите Браш: Admin Так вот когда я курила (до того как бросить) жрала все подряд. Вес скидывала на выставках - минус 2 кило за раз. А после выставки могла сожрать скокаааа... Так что - кушай че хоцца. Помнишь как в мультике? это почему я такой злой был? это потому что у меня велосипеда не было...
мотек: Филисите Браш Хорошо тебе Валь...а я и курю....и прибавляю....
мотек: А как вам такой бутербродик?Вкусна?
Admin: мотек тебе смешно, а я с Будапешта чуть с тойкой домой не вернулась. Во был бы бутербродик моим охламонам
импиш имп: Ты че, АДМИН??? Ножки тоненькие , зубки махонькие, глаза на выкате, уборной шерсти никакой, ухи - я ваще молчу ........ Вот твои шотландцы его и зажевали б...
Admin: импиш имп вот и слава Богу отвело
bayka: А мы тут вчера (на ночь!!!) плюшками-ватрушками баловались . Пеку и плачу, думая, ЧТО завтра на весах будет А ведь так хочется...мммм, вкуснота. Муж съедает всегда до ужина одну и после шткуи 2-3
Филисите Браш: bayka Это дрожжевое или слоеное тесто?
Вера: Валь не заглядывайся, тебе сейчас курить надо много, а не плюшками баловаться!
Филисите Браш: Вера Нахалка
мотек: Спасибо ,что днём фото повесили! А не то что тут,некоторые!
Филисите Браш: мотек пишет: Спасибо ,что днём фото повесили! А не то что тут,некоторые! и не говори. Тань. Я пошла разогрела чебуреки и съела, вот пришла обратно
мотек: А вот у мну даже чебуреков нету... Сто лет не пекла ничего....и фсё равно не помогает(в смысле стройности)!А может плюнуть?Пойти нажарить беляшей каких-нибудь,ватрушек напечь?...раз уж диеты не помогают?
bayka: Филисите Браш - тесто слоёное дрожжевое (покупное), сейчас хорошее делают - и ну, очееень калорийное . С утра щёки сразу выступают из-за ушей
Admin: bayka а рецептег? Вкуснотищща прям с одного виду!
мотек: Admin А ты не умеешь творог для ватрушки делать??? А всякие там хачапури вон печешь!
Филисите Браш: мотек пишет: Admin А ты не умеешь творог для ватрушки делать??? А всякие там хачапури вон печешь! Ну и че такого смешного? Я тоже не умею... Хотя пироги пеку, беляши, печенья всяки-разны, торты разнообразные. И ваще... много еще чего. А вот творог для ватрушек - ну не умею!
Admin: Я не умееею!!! И хачапури 2 дня как пеку. И то, что там сулугуни на терке ))) Пишите давайте!!!
мотек: Эх ,вы! Творог сначала надо отжать.У меня бабушка в марлечке вешала над раковиной,т.к. там много сыворотки .Потом кладёте туда яйцо,соль,сахар-можно ванильный,можно добавить корицы,если кому нравится,изюм. Вот сейчас пришла в голову идея-солёной ватрушки... Обычно я ватрушку делаю,ой,делала из своего ,домашнего теста и большую-чтобы мало-мало теста и много -много творога.Хотя просто творог не люблю.
Admin: мотек ну ты даешь. отжать. С пачки магазинной отжать?
bayka: Admin мотек -я всё гораздо проще делаю. Покупаю детские сырочки (5 штук). Помните, в школе раньше на завтраки давали...вот и всё. С творогом много волокиты, да творог раз на раз не приходится, иногда и кисловат бывает. Но надо именно "детские сырочки", они не такие сладкие и жирные. А рецепт прост. Делается всё за 10 минут + 30 минут печётся. Упаковку дрожжевого слоёного теста разморозить при комнатной температуре. Разрезать пласт вдоль пополам, затем на квадраты поперёк. Я пласт не раскатываю, как написано на упаковке. Так получаются пышнее. В сырочки вбить 1 яйцо, добавить ( по желанию) цукаты. Я добавляю манго, ананас (на рынке есть). Положить на каждый квадратик смесь из сырков (примерно 1 десертная ложка), слепить противоположные уголки (достаточно крепко). Смазать плюшки-ватрушки желтком и У ДУХОУКУ!!! Приятного аппетиа!!!
Филисите Браш: Admin Ирка, мы с тобой однобоко думаем наЩет творогУ. bayka Спасибо. Надо попробовать, сырочки как раз всегда в доме есть.
StreetRacer: Хорошо, что у меня руки растут оттуда, откуда и ноги. И я с тестом не дружу. Чтобы я не замесила, железобетонные конструкции получаются. Сижу и читаю без ущерба для себя. Еще бы зефиры всякие с пастилами с производства сняли и майонез. Ваще проблем бы не было.
Admin: bayka спасибо! я когда пекла ... не помню, ну какой то вот пирог ( см.выше) то терла к творогу сыр. Я сладкое не ем. Филисите Браш не, а правда. Если домашний, то понятно, и то, у нас его как то не сильно мокрый продают. Или еще делать его? Тань? StreetRacer Ирина, первый пирожок я спекла дня 3 назад. Ну, в этом веке, имеется ввиду Но уж совершенно точно. первый раз в жизни дрожжевое тесто.
Вера: StreetRacer Ир, я тоже с тестом не дружу, но выпечки обожаю делать. Сейчас в супермаркетах чёрта лысого можно купить, в том числе и тесто готовое дрожжевое. Тут на днях пирожки с мясом пекла, купила тесто, положила в холодильник и забыла про него, а вспомнила когда оно из-за кастрюли торчать стало,я чуть не оболдела, что оно даже в холодильнике подходит. Так вот решила не откладывать выпечку напотом, а то осталась бы без холодильника, разорвало бы!
мотек: Ир,в любом твороге остаётся сыворотка,когда подсолишь или подсластишь,он "течь" начинает и в процессе печения растекается.Вот и расскажешь потом-как это солёные ватрушки В творог,я думаю,можно порезать перец болгарский и помидорку,можено оливку добавить. Типо-"Русская творожная пицца"
мотек: StreetRacer Мммм...А ващета тесто в магазине готовое уже продаётся.... Не соблазняет?
StreetRacer: ВераВерчик, я к выпечке равнодушна. Да и мои домашние не фанатеют особо. Единственная выпечка, от которой я не откажусь, татарская. Я ее изредка покупаю в магазине Бахетле. Ну уж тут отрываюсь по полной программе. До икоты.
StreetRacer: мотек не-а. Я по майонезу специализируюсь.
Admin: мотек аааааааааа. вот видишь какая я неопытная))) а с сыром не течет. И не солю я ничего. и сахару не ем. Берите мну в гости, я выгодная
мотек: Admin Экономная ты наша!
Филисите Браш: Admin пишет: И не солю я ничего. и сахару не ем. Берите мну в гости, я выгодная А жрать последнее время готовА ...
Winsa: Берите мну в гости, я выгодная А руки с мылом моешь?
Admin: Филисите Браш я ж тебе грю, зимаааа. Крестьянин торжествую, от пуза набивает бок! Инстинкт вековой Winsa Ирка. Это засада. Как бы еще и от мыла отказаться?
Admin: Как купить банку кокосового молока и нажить себе проблем? Легко! Идете вы этак по супермаркету в поисках ченить замечательного. Оба -на, кокосове молоко. Что , зачем и почему, дома разберемся Принесла, сидю читаю рецепты. Вот тут аутентично все указано.И вообще, оказывается. это просто супер- кокосовое молоко. Только вот мне то что с ним делать? А, была не была. Для начала в небольшую кастрУльку вытряхнуть это самое молоко. Оно с первоначалу на сало смахивает Добавить гр 100 воды, лучше рыбного бульону тока где ж его взять. Посопеть подумать. вытащить из под всех овощей имбирь. ОЙ Это то, что нужно. Имбирь почистить. натереть. плюхнуть в сало молоко. Лайма нет, на подоконнике простой лимон. и то уже забыл кто он такой. Шкурку трем. сок давим. и добавляем в финале действа. Мдяя... чет мало похоже. Во, еще в пакетике кориандр Тудыть его в кастрюль. Замахнувши красный перец целиком туда же, начинаем стругать рыбу. У меня лосось образовался. такими типа бефстроганами, но помельче. Креветки. почти королевские, до кучи. Мало остроты... Агааа!!! Еще банка соуса , привезенного с Тайланду, немного туда же, пусть зажжется небо огнями Прокипело, чуть побулькало, постояло настоялось. и... о, это чудо. Настоящий!!! Совершенно необыкновенный, острый тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком. Красивый, вкуснющий, ностальгичный и очень веселый, особенно. если вспомнить. из чего он был сделан. Вот бы тайцы удивились
bayka: Admin - обалдеть . Я бы, например, с удовольствием отведала такого супчика...мммм. А кто у Вас оценил такО творенье?
bayka: А вот ковертики с сердцем. Под названием "На ночь глядя" Это...ммм... песня и сама нежность, ну очень вкусно... Тесто: покупное слоёное дрожжевое (когда же оно у меня в морозилке закончится-то ) Пласт чуть раскатать в одном направлении и разрезать на квадраты. Начинка: сердце телячье отварное + обжареный на подсолнечном масле лук, слегка присыпанный сах. пудрой Начинку положить на квадраты, залепить покрепче, смазать желтком и выпекать при 200 градусах до золотисой корочки.
Admin: bayka мы вдвоем живем. так что муж. Говорит. пока ел. чуть язык не проглотил. и думал, что в ресторане ТАКОГО не дадут Пирожки мечта! А я хачапурями уже пообожралась Из теста как то больше нравится наоборот. бездрожжевое.
bayka: Admin - ой, как мужу-то повезло. Вкуснота такая, представляю Я вот думаю, может мне тоже такой супец забабахать Мы-то с дочкой любители всяких разносолов (особенно я, всякую фигню вечно в рот сую), а муж такой консерватор...Ну и пусть, нам больше достанется А хачапури по Вашему рецепту завтра сделаю, в гостях...вот полакомимся Народу мало будет, всем хватит. Admin пишет: Из теста как то больше нравится наоборот. бездрожжевое - у меня просто в морозилке его 4 упаковки Вот и приходится жирком обрастать...ну вкусно же и, главное, так хочется А кокосовое молоко мы тоже раз с дочкой купили...Она выпила, то, что жидко...а я потом ложкой там возюкала в банке и в рот закладывала. Тошнило меня потом , а выбросить жалко. И вот не догадалась я рецепты посмотреть...даже не подумала ЗАЧЕМ это молоко нужно. Как хорошо, что я зашла на ВАШ форум ...а тут как раз всё, что нужно И про скотчей, и про кокосовое молоко
мотек: иAdmin Админ!!!Забаньте эту барышню-она провокатор!!!Ватрушки-то хоть с утра вывесила,а тут _НА НОЧЬ!!!!ТАКИЕ ПИРОЖКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасите нас от садистов! bayka Ага!!!Как говорит моя мама:"Гiрко зъicти i жаль покинуть!"
bayka: мотек пишет: Спасите нас от садистов! - самой страшно становится
bayka: Знакомьтесь...ТЕФТЕЛЬКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ... Как тефтельки сделать, все знают, а дальше так... Тефтельки уложить в сотейник, залив кипятком до середины самих тефтелек. Соус: на 250 мл воды - 1,5 ст. ложки кетчупа-лечо 2 ст. ложки готовой горчицы мелко порезанный лук-репка чеснок, перец Залить тефтельки соусом и тушить мин. 15-20, перемешивая. Соус получается густой и пряный. На гарнир хорош жареный картофель и салат из чёрной редьки с морковью, заправленный сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cadabra: bayka Ну все....теперь к холодильнику за...кефирчиком
Admin: Лучше б подсказали , где магазин с суровыми никтами, морду зашить bayka ооочень заманчиво))))))))))))
bayka: Admin пишет: Лучше б подсказали , где магазин с суровыми никтами, морду зашить - Уже закрыто всё...я СКОТЧЕМ заклеиваю:)))
Admin: А хачапури то делали?
bayka: Ой, да...забыла написать. Делала в гостях, с распечаткой пошла:))), чтобы не забыть ничего. В итоге делали с подругой два раза ...с пылу- с жару мужики всё расхватали и проглотили , а мы потом на двоих себе ещё сделали от жадности, но так и не смогли осилить Очень вкусно, очень-очень...и недолго Мы смешали сулугуни с адыгейским... Я когда-то давно делала, но другой какой-то рецепт был. Видимо, не понравилось, если не готовила больше...не помню.
Admin: Я рада, что понравилось))) Давеча повторяла тайский суп. Очень рек)))
bayka: Admin - да сразу было понятно по Вашему описанию, что это вкуснейший деликатес А я всё никак не соберусь, может в эти праздники получится полакомиться:))) Я, правда, никогда не пробовала "родной" тайский суп...
karambol: Какой-то садистский у вас форум всё-таки!
Cadabra: karambol пишет: Какой-то садистский у вас форум всё-таки! да, есть немного да еще и куча выходых...прощайте любимые брюки, да здравсьвуют хачапури!
bayka: Вот такие "РУЛЕТИКИ-ПИРОЖКИ"... Армянский лаваш нарезать полосками (прим. ширина 8см) Плавленые сырки (типа "Дружба") разрезать вдоль на три части. Завернуть в полоски лаваша брусочки сырка, положив веточку петрушки ( можно и полоску ветчины) Обжарить по 1 минутке с каждой стороны. Корочка получается хрустящая, румяная, а пирожки нравятся ВСЕМ!!!!
Admin: Скотство какое. ВСЕМ они нравятся. Это и мне понравятся, аааа... спасите!!! Кстати. Сегодня вместо сыра в хачапури пхала бананы. Или это уже не хачапури? Катастрофа какая то........
bayka: Admin пишет: Сегодня вместо сыра в хачапури пхала бананы - супер . На что похоже? На пудинг с банановым муссом? Admin пишет: Катастрофа какая то........ - с фигурой?
Admin: bayka не знаю, до пуддигов я еще не дошла слойка. а внутри банан. пахнет умопомрачительно, вкусно сил нету. Но со всеми этими плюшками выШло +4 кг
bayka: Admin пишет: пахнет умопомрачительно, вкусно сил нету. Но со всеми этими плюшками выШло +4 кг - я прикидываю Ну, значит, мне ещё можно и с бананами сделать ...у меня пока + 2,5 Слаба я на вкусности
Admin: bayka так я ж раньше начала. Чет, наверное, первой и закончу, А ТО БЮДЖЕТ СМЕНУ ГАРДЕРОБА НЕ ВЫДЕРЖИТ
мотек: Admin Предлагаю ветку-переименовать!!!!И назвать её-"НАСТОЯЩИЙ САДИЗМ"!!!!!А вас всех-садисток -пороть!
bayka: Admin - я уже завтра начинаю "новую жизТЬ" Не могу больше Думаю, что эта "новая" до выходных и продлится Мы тут ещё и мантами побаловались:))) Фотка плохая, с телефона. Другу её посылали, чтобы приезжал быстрее Вот они, родненькие, в пароварке томятся...мммм
bayka: мотек - ну не вывешивать же фотографии тушёной капусты и отварной рыбы
Admin: мотек пишет: А вас всех-садисток -пороть по толстой жопе хачапурями с бананами!!! bayka ааааааааааааааааа!!!!!!!!Спаситяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
bayka: Admin пишет: по толстой жопе хачапурями с бананами!!! - ой, а я бы согласилась
мотек: А от смеха-худеют?
bayka: мотек пишет: А от смеха-худеют? - 15 минут - 150 ккал
мотек: Admin Дойдёшь до пудингов-тебе не то что +4,все +24!!!(Так тебе и надо!Шоб не дразнилась тут! )
мотек: bayka Тогда-ладно,веселите,разрешаю! А вы-кушайте,кушайте,девушки!
bayka: мотек - 150 кал это мало :((( Всего-то полпироженого
мотек: Ого!А я их вообще не ем,я их -смотрю! Приду в магазин-встану у витрины и смотрю.....смотрю....вспоминаю..... Хотя у меня знакомая есть,говорит:"Вот посмотрю на пирожное +200грамм!"
bayka: мотек пишет: и смотрю.....смотрю - медитировать тоже очень полезно, особенно в магазине Выходишь потом...нирвана , и гордишься собой, что ты такой сильный и сила воли, как сталь. И кг так и тают, так и тают
bayka: bayka пишет: знакомая есть,говорит:"Вот посмотрю на пирожное +200грамм!" - она их ЕСТ ВЗГЛЯДОМ...организм-то не обманешь
мотек: bayka пишет: И кг так и тают, так и тают Эх,если бы...
bayka: мотек - в наше время НИКТО не доволен своим весом. Лет 15-20 назад никто так не парился. А сейчас какая-то психгонка, а мы за компанию с ней. УжОс!!! Даже уж поесть нормально нельзя
мотек: Хм...20 лет тому назад я и весила-50кг,фигли мне было париться?
bayka: мотек - я просто вспоминаю, как тётки у нас на работе (всех весовых категорий) и пекли пироги, и что-то ещё кулинарили...и всё это елось и никто не говорил, что чем-то недоволен. Все были счастливы. А здоровье, что у полных, что у худых - кому что написано.
Алиса: мотек пишет: Хм...20 лет тому назад я и весила-50кг,фигли мне было париться? как говорит моя подружка : "Это от лет, а не от котлет")))))
мотек: Алиса Похоже-да
Admin: ТУТ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТИК ВКУСНОЙ СОЛЯНОЧКИ)))
мотек: Admin А вот этим меня не проймёшь! Я не фанат рыбы!
Admin: мотек да я тоже не особо. Карпа вот люблю, морской язык. да еще вот это0 рыбную солянку. Страшно вкусно! Это я в копилочку записала)))
bayka: Admin - ух ты!!! Вкуснота... Я точно сделаю Уважаю вкусноту и густоту А Вы уже варили соляночку такую?
Admin: Да, варила, только из одной семги. У нас тут с осетрами не очень ;-)) Хотя, к НГ буду покупать рыбину из аквариума, думаю, буду иметь ввиду и этот рецепт, специально записала. То. что варила из семги- мегавкусно
bayka: Ох, предвкушаю... Тоже, наверное, только с сёмгой сделаю, а то слишком жирно осетрину покупать без повода ( в смысле не в праздники)...
мотек: Сёмга тоже очень жирная,мне больше нравится форель.
bayka: Я вчера соляночку готовила Даже описать не могу, как вкусно...правда, муж отказался покупать каперсы, "зелёные козявки", как он говорит, но и без них ОЧЕНЬ ДУШЕВНО получилось...Замечательный рецепт
Admin: bayka Да, я тоже опробовала уже ))) Суупер! Каперсы придают благородный вкус))) Но и без них я думаю, очень вкусно)))
импиш имп: ОБЖОРЫ!!!
Admin: импиш имп сама ты обжоры мы куцльтурныЯ разносторонниЯ женЧины ... а я сегодня дела свинину по тайски http://thailand.worlds.ru/food/porkveget.html черт. как я хочу назад в Тай
импиш имп: Admin пишет: черт. как я хочу назад в Тай А меня все ОПЯТЬ в Скандинавию тянет.... (- О, вы были в Скандинавии??? - НЕт! Но опять хочется! )
Admin: Тебе проще. А я то как раз и была
Hi-Fi: А я по приезду мужа накормила, Ир, хачапури по твоему рецептику. Ооччееееееень понравилось! А себя уговаривала - вот этот последний и больше ни-ни... а рука опять тянулась!!! Ужас!!!
Admin: Hi-Fi Пока тебя не было, ты тут еще всякими "плюшками" баловались Куда то ты все время выпадаешь............
Hi-Fi: Да, я на месяц практически выпала из жизни... Работа, работа и еще раз работа (будь она не ладна!). 20-го сдаю последний в этом году отчет и вот она - СВОБОДА!!!! Да еще здоровье родителей подводит... да и свое иногда... Ничего - после 20-го (а осталось несколько дней всего), ух разгуляюсь... Буду пробовать и пробовать рецептики...
Алиса: А я двойную порцию шарлотки испекла, чтобы хотя бы дня два не доставали: " а с чем нам чай пить?"
Admin: А рецепт? )))
Алиса: Упс, а я думала все знают, сорри на 1 порцию : 4 яйца, 1 стакан сахара - взбиваем миксером добела, увеличивается в объеме раза в 2-3. 1 стакан просеянной муки туда же, перемешиваю все миксером.( консистенция оооочень густой сметаны). На дно формы 4 яблока, сверху выливаем тесто. На минут 40 в духовку, температура 180 градусов. Как только запахнет яблоками, готово!
Admin: Алиса ну мало ли, может что особое Я на яблоки корицу, например, люблю
Алиса: Корицу в струдель кладу, тоже вкуснятина! одесский ( читай , еврейский) рецепт))) Думаю, что такой рецепт есть не у всех))))
мотек: Я вместо двух яиц кладу майонеза 100гр.Нежнее тесто получается.
Алиса: мотек попробую. Рецепт струделя ( начинка может быть любой от тыквы до яблок), мне больше всего нравится с яблоками 1банка ( 200г) майонеза 1 банка ( 200г) воды 3 ст. л подсолнечного масла 0.5 ч.л. соды, мука. Замешиваем мягкое тесто ( к рукам не липнет) оставляем на пару минут, я в это время режу яблоки. Делим полученную массу на 4 части ( получается четыре больших рулета) раскатываем как можно тоньше, можно даже растягивать руками, чем тоньше, тем хрустящее получится в готовом виде. Насыпаем мелко порезанные яблоки, сахар по вкусу ( сахара можно не много, чтобы не текли яблоки, потом в готовом виде посыпаем обильно сахарной пудрой) и заворачиваем рулет. Минут 30- 40 , 180 градусов духовка, до светло-коричневого цвета теста выпекаем. Режу горячими на куски, ну и сахарной пудрой - побольше-побольше)))))
bayka: Алиса - аппетитненько мотек пишет: вместо двух яиц кладу майонеза 100гр.Нежнее тесто получа - а я не вместо, а просто добавляю майонез... Ещё хочу добавить небольшое дополнение к струделю (штруделю...кто как называет) - уже раскатанные пласты нужно посыпать панировочными сухарями и на них уже уложить яблоки. Тогда не будет лишней "воды" и само тесто будет лучше. Алиса пишет: ну и сахарной пудрой - побольше-побольше))))) - как же я с этим согласна
Cadabra: bayka а я готовила пирожки с печенью. Только у меня дома в холодильнике была куриная. Я ее немного обжарила с двух сторон, порубила мелко и потом еще раз обжалрила уже с луком вместе (лук тоже был уже спассерован). В общем - вкуснота удалась :-) А теперь хочу еще попробовать сделать хачапури, которые так нахваливают, и штрудель испечь. Еще бы времени побольше и выходные подлинее :-)
Алиса: Cadabra пишет: Еще бы времени побольше и выходные подлинее :-) абсолютная истинна!!
bayka: Cadabra пишет: А теперь хочу еще попробовать сделать хачапури - ох, не пожалеете Cadabra пишет: готовила пирожки с печенью - тоже вкуснота...мммм, а куриная вообще нежнее печень
Cadabra: а вот как раз про хачапури...как это - расказать тесто вместе с начинкой??? че то до меня не доходит...
Admin: Cadabra тесто раскатывается крУгом. На середину кладется начинка. Защипывается, и на этом этапе это выглядит как мантЫ. А надо то- плоское! Вот. эту конструкцию и раскатать, будет такой типа блин. Но внутри- начинка. Но, раскатываем то без фанатизма
Алиса: Cadabra там где рецепт, на 2 страничке, есть ссылка на сайт, там все в картинках расписано, уже и я такое захотела )))) а сайт - "пальчики оближешь", ну и как тут худеть?????
Cadabra: Сегодня попробую и отпишусь о результатах :-) Эх....да помоги мне...
Mariss: Cadabra прекрати посещать эту ветку, а то машину менять придётся , а гардеробом, я поняла, что тебя не напугать
Cadabra: Mariss так не для себя же готовлю... Отписываюсь - все получилось! Дажа сфоткала, но вчера не выложила. Только я делала как в рецепте - накрывала тестом сверху. Только вот начинку бы посолонее. Покупала сулугуни - очень конечно пресноват. А так с кофе - просто обалденно должно быть вкусно (сама я уже не ела вчера, только кусочек попробовала). Теперь штрудель на готове :-)
Алиса: Я тоже отчитаюсь)))) Получилось супер! А самое главное - быстро! Первые унюхали вкуснотищу собаки, пришлось делиться))))Сфоткать не успела, остались одни кусочки)))))
мотек: Cadabra пишет: Только вот начинку бы посолонее. СОЛЬ-БЕЛАЯ СМЕРТЬ!
Mariss: мотек спать в это время надо.
мотек: Mariss пишет: спать в это время надо. Дык я во сне!
Mariss: мотек
импиш имп: Спит и видит ХАЧАПУРИ
мотек: импиш имп пишет: Спит и видит ХАЧАПУРИ Ой,и не говори! Хоть во сне налюбоваццо!
StreetRacer: Очень вкусное блюдо грузинской кухни-ачма. Для хвигуры сильно опасное, ежели увлечься, но ооооочень вкусное. - мука пшеничная - 1 кг - сыр сулугуни - 1 кг - масло сливочное - 300-500г - сметана - 200г - яйцо - 5 шт. - вода - 1 стакан - соль - по вкусу. Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200С. Сама не делаю, руки растут из того же места, откуда и ноги. Полакомиться заезжаю иногда к друзьям грузинам.
мотек: StreetRacer Да шо ж это делается!!!!! Сил моих больше нет!!!!....Пошла варить макароны....
Admin: StreetRacer фигаськи
bayka: А я что-то не поняла насчёт размеров верхних пластов , которые отварить надо... Это ж какую нужно кастрюлю, чтобы запустить в неё пласт, размером с противень (или чуть меньше), пусть даже маленький??? А с дуршлаком как быть? Ничё не понимаю...:((( А так, судя по описанию рецепта, должно быть преочень вкусно
StreetRacer: bayka он , как тряпка ,в кастрюлю кладется.
bayka: StreetRacer - ясно...навык нужен. Может попробую как-нибудь, отпишусь о нюансах
Admin: Про маразм, лень и вкусное Маразм- пойти в магазин. купить три сумки еды, а мякенький хлебушек отложить в сторонку, чтобы загрузить его последним. А чтоп не помялся. И оставить его в магазине Про лень- приперевшись домой с 3-мя ( тремя) сумками еды. думать. что сильно влом бежать за забытым на кассе хлебушком. А кусать хоцца!!! Тогда из заначки вытаскивается рецепт быстрого и крайне просто изготавливаемОГО- НЕ ПАДАТЬ!!!- хлеба!!!!!!!!!!! Полчаса и вуаля, проблема решена. Ну а что такое домашний хлеб, рассказывать я вам не буду... это фантастика. Вот. теперь сидю, жду пока остынет Кусочек отгрызла. айайайай... вкусна!!! Рецепт тут- финский хлеб с овсяными хлопьями
StreetRacer: Admin прочла рецепт. Довольно все просто. Захотелось. Но, у меня духовки нет, только аэрогриль.
Admin: StreetRacer Ирина, вся проблема в том, что у меня ТОЖЕ только аэрогриль. Я делала именно в нем. Важно- 25 грамм - именно сухих дрожжей. Ставить прям в холодный. на пергамент, обсыпанный щедро мукой, а то прилипает. В конце, минут за 5, перевернуть. так как в моем лично гриле низ не очень пропекается. Ну, и по времени- я чуть больше пекла, чем написано, минут 35. И все получилось. так что дерзайте
StreetRacer: Admin а низ, я думаю, ни в каком гриле не пропекается. Отлично, попробую обязательно. Спасибо!
Admin: StreetRacer StreetRacer пишет: низ, я думаю, ни в каком гриле не пропекается да, наверное это правда Ну, что делать. Танцуем то, что имеем РасскажИте потом, что вышло
Admin: Вот он, кстати.
bayka: Кошмар какой Время - ночь, а я уже утро хочу, в магазин за овсянкой бежать... А я всё о хлебопечке мечтаю А теперь думаю, зачем она мне нужна, когда так просто и быстро - хлебушек полезный готов Сначала попробую так в рецепте, а потом отрубей ещё добавлю, чтобы уж совсем полезно было
мотек: bayka пишет: Время - ночь, а я уже утро хочу, в магазин за овсянкой бежать... "Не спится,няня"(с)
Cadabra: А мне показался здесь на фото и на фото где рецепт - цвет у хлеба другой...Может вместо пшеничной муки ржаную использовать??? Тоже попробую как-нить сделать...Хачапури теперь делаю по 2 раза в неделю :-)
Admin: bayka с хлебопечкой можно такооого напечь... ммм ))) Cadabra там света больше, а так, одно и то же ))) Сегодня буду рецепт с пивом опробовать. Доложу))
Mariss: Для худеющих: брокколи кладём в кастрюлю из жаропрочного стекла или сковороду, солим ставим в духовку или микроволновку до полуготовности, затем 1 яйцо+ 1 ч.л. майонеза, взбалтываем и заливаем брокколи, сверху тёртым сыром, не много. доводим до готовности. Кушаем чуть тёплой (так вкуснее) с варёной или гриленой рыбкой. Полезнее плюшек
Cadabra: Mariss пишет: Полезнее плюшек и любителя брюссельской капусты :-) Вот цветную - пожалуйста!
Mariss: Cadabra пишет: Вот цветную - пожалуйста! мне цветная не нравиться из-за запаха.
Mariss: Cadabra пишет: и любителя брюссельской капусты я брокколи делаю
Cadabra: Mariss пишет: я брокколи делаю а для меня все что ни цветная - не любимая :-) Конечно к обычной белокачанной это не относится...
Mariss: брокколи тоже самое только зелёного цвета.
bayka: Mariss пишет: Для худеющих: брокколи кладём в кастрюлю...... - мы все худеющие, только поделать с собой ничего не можем Да и покулинарить охото, домашних побаловать. Я тоже брокколи люблю с сыром А моим даже запах не нравится...им бы только макароны с котлетами трескать Но вкусняши и выпечку уважают очень. Я один раз эксперимент провела: готовила на ужин 5 (!!!) дней подряд макароны с котлетами, только салаты меняла...Так они и не заметили ничего!!! Думала наедятся надолго, ан нет А я котлеты не люблю...
bayka: У меня сегодня промашка вышла, которая обернулась вкусными кексами Стала я замешивать тесто для хлебушка по вышеуказанному рецепту, хотела сделать 1/2 порции, и плюхнула овсянки не 150 мл, а 300 мл. Получилось густовато и я решила, что не буду "портить" рецепт. Добавила туда яйцо, немного сахарной пудры, какао и молоко. И испеклись вот такие овсяные кексики...Но я не остановилась и всё-таки хлебушек тоже испекла Моим, кстати, кексики больше понравились...они не очень сладкие и с кофе или чаем - А вот и вкусный хлебушек. Резала горячим, чтобы успеть сфотографировать, пока поненадкусывали, поэтому срез "размытый"
Admin: bayka ух ты И как хлеб по вкусу? Понравился? А сегодня с пивом хотела сделать. не вышло Долго расстаивать. так что этот буду печь. А воспроизвести кексовый рецепт не получится7 А то я чета не соображу уже.
Алиса: Я тоже хлебушек испекла, супер!!! Никто не может понять из чего тесто! Но реально, вкуснятина!
Admin: Алиса здОрово
bayka: Admin - на кексики вот так получилось: 250 мл воды 400 мл муки 300 мл овсянных хлопьев 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 50-70 мл молока 12 г дрожжей 2-3 ст. л. сах пудры (или по желанию) 2 ст.л. какао Я же делала на полпорции рецепта. Если короче, то всё тоже самое, только овсянки в два раза больше+яйцо, молоко, пудра, какао. Последовательность приготовления та же: в тёплой воде - дрожжи, соль, овсянка. Потом добавляем всё остальное. НО (!!!) надо дать постоять в теплле ещё минут 15-20. Из-за сахара поднимается ОЧЕНЬ хорошо, поэтому надо ещё выдержать. Тесто получается такое "тянучее" и густое. Выкладываем ложкой в формочки (или смазанные, или проложенные бумагой). Я мазала, красивее получаются бочка. Ставим тоже в холодную духовку и нагреваем до 220 С. У меня пеклось минут 40, и хлеб тоже пёкся столько же . Получается около 8-ми кексиков. Забыла написать, хлеб очень понравился. Его даже просто так пожевать вкусно Мне показалось вкуснее, когда он уже совсем остыл.
Admin: bayka а его остывшим и нужно и резать и есть. Проблема дождаться
импиш имп: Что ж я от вас никак не уйду сегодня... Вкуснятина на вкуснятине сидит и вкуснятиной погоняет
bayka: Admin пишет: Проблема дождаться - но вечно невтерпёж Но я креплюсь - вечером пробую, а утром, если осталось, ем
Admin: импиш имп иди к плите, полегчает bayka и остается?
Филисите Браш: Admin пишет: иди к плите, полегчает Ты на часы смотрела? какая плита в это время суток?
StreetRacer: Филисите Браш пишет: Ты на часы смотрела? какая плита в это время суток? и то верно. Плиту включай, потом выключай.... Лучше к холодильнику. Дверкой хлопнул и вся недолга. Пойду-ка мороженого шмякну.
импиш имп: StreetRacer пишет: Дверкой хлопнул и вся недолга. ТОЧНА!
Admin: Филисите Браш самое то))) Ну. в общем, я имела ввиду на кухню, конечно)))
nyarstrong: StreetRacer пишет: Пойду-ка мороженого шмякну. Ириш, а если не полениться слазить за вареньем, все это полить сверху, то вкусней получиться, проверено пойду за второй порцией с вареньем, благо лезть не далеко Это ты победу Рейса так отмечаешь, я про мороженное?
bayka: Admin пишет: и остается? - дык я ору, что они не одни в семье живут
Cadabra: bayka пишет: дык я ору, что они не одни в семье живут помогает? или в ответ: "мам - еще хотим!!! "
skottishmagic: Для желающих не набрать лишние калории рецепт супчика: 1.берем 0,5 литра кефира, 2.мелко режим укроп-1ст.ложка 3.мелко режим петрушку-1чайн. ложка 4.берем средний огурец-свежий, режим как на салат прдварительно очистив от шкурки 5.режем 5 крупных редисок 6.варим одно яйцо в крутую, трем его на крупной терке Все приготовленное высыпаем в кефир, размешиваем, солим. 10 минут и суп готов Для еще меньшего количества колорий можно заменить кефир- пахтой. Очень подходит для тех кто не готовит на семью. Экономно, полнзно, вкусно.
Admin: skottishmagic дадада, очень вкусно, подтверждаю))) Я еще люблю литовский холодный суп, он со свеклой вместо редиски. Но теперь пока холодновато
Филисите Браш: А вот теперь скажите - он чем-то похож на акрошку (или Окрошку)?
Алиса: литовский суп, мне больше напоминает холодный борщ, может из-за цвета. Когда-то были в Прибалтике, пробовали.
Admin: Филисите Браш ни разу не похож. Я окрошку и не люблю вовсе. А эттааа !!! Что то. Литвоский суп еще идет с отварной горячей картошкой, вместо хлеба. Очнь тмтчски, в сезон... молоденькую запечь. да как рубануть все это дело. Нет, опять все в ночи И к чему бы это
мотек: Admin пишет: Нет, опять все в ночи И к чему бы это Не,это хоть -диетическое!Не то, что там кое-кто плюшки всякие и хачИпурЯ!!!
Филисите Браш: Admin ПонятнА... Я окрошку не то что не люблю... бр... на дух не переношу. Предпочитаю есть салат (типа оливье) и квасом запивать. А это тАды - надо попробовать.
Admin: мотек пишет: плюшки всякие и хачИпурЯ как сказать я вот хлеб на ночь глядя затворила Опять весь посожрали. демоны
Admin: Филисите Браш попробуй, попробуй, оченьно вкусно
Филисите Браш: Admin Мадам - как с вашим весом? Держите себя в строгости?
импиш имп: А я окрошечки сейчас на кефирчике, да с майонезиком и с вареной горячей картошечкой как захомячила б....
Admin: Филисите Браш да.... это проблема. Щас вот в Ригу ехать. так думаю, костюмчик от жирного весу как раз уже будет
skottishmagic: Галя понравились рецепты супов, как кто -то заметил от доктора Лектора От души посмеялась.
skottishmagic: Рнцепт для желающих не поправиться: 0,5 л кефира в который кладем: 1.столовую ложку свежепорезанного укропа 2.чайную ложку свежепорозанной петрушки 3.одно сваренное в крутую яйцо, также мелкопорубленное 4.один свежий огурец, очищенный и мелкопорубленный где-то 150грамм 5. шесть крупных редисок, порубить Соль по вкусу. Для еще большего уменьшения калорийности, кефир можно заменить пахтой.
Admin: skottishmagic ээээ... это мы уже читали
импиш имп: skottishmagic пишет: Галя понравились рецепты супов, как кто -то заметил от доктора Лектора Эту тему я считаю ващето издевательством. Мало того, что я имею свойство поправляться от воздуха и капусты, так после некоторых обстоятельств, мне не все можно есть... А тут выкладываются такие вкусняшки, от вида-чтения которых вырабатывается СТОКАААА желудочного сока и слюны... Ой не захлебнуться бы !!!
Admin: Шурпа жареная Рецепт и видео
импиш имп: Шото я там видео не обнаружила...
Admin: импиш имп опять ченить намухручила в компе Прям под тарелкой окно в Ру Тубль
импиш имп: ну да, ну да... нашла!
skottishmagic: Вид еды меня не соблазняет, я тоже поправляюсь от воздуха. Поэтому питаюсь вот такими супчиками, как выше указано, а также всякой малокалорийной ерундой. Что-то интересное могу позволить только в проздники.
bayka: Admin - вкуснота какая...Я обожаю баранину, даже на сырую не могу смотреть - слюнки текут. В детстве не кормили бараниной, мама не ела её, вот теперь я дорвалась...манты, плов, и просто с чесноком....Вот теперь и шурпа
Admin: bayka я тоже )))
Admin: Admin пишет: Шурпа жареная Докладываю. Мин нет Помереть не встать какая вкусня
|
|