Мой сайт
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Филе рыбы. Филе рыбы, запеченное в тесте
01:54

Филе рыбы. Филе рыбы, запеченное в тесте





филе рыбы
Филе рыбы, запеченное в тесте

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 230 г.
  • Дрожжи - 20-30 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500-600 г.
  • Сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для зажарки:
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филе рыбы - 4 кусочка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
  • Шаг 2 Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
  • Шаг 3 Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
  • Шаг 4 Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
  • Шаг 5 Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут.
  • Шаг 6 Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при t 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Источник: www.jrati.ru
Просмотров: 340 | Добавил: afeard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0