 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Филе рыбы. Филе рыбы, запеченное в тесте
|
Филе рыбы. Филе рыбы, запеченное в тесте
|
  Ингредиенты - Для теста:
- Молоко - 230 г.
- Дрожжи - 20-30 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500-600 г.
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для зажарки:
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Филе рыбы - 4 кусочка.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления - Шаг 1 Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
- Шаг 2 Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
- Шаг 3 Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
- Шаг 4 Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
- Шаг 5 Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут.
- Шаг 6 Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при t 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: www.jrati.ru
|
|
|
Просмотров: 340 |
Добавил: afeard
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0
|